“В Париже русские друг другу не помогают”. История петербуржца, вернувшегося из Франции

You may also like...

  • Владимир Васильев

    Ну, это проблема всей русской диаспоры, когда лучше животным в приюте помогут, чем своим. И я понимаю ещё как-то, когда люди эмигрировали в поисках лучшей жизни, ну, там, конкуренция какая-то, может быть. Но вот в странах постсоветского пространства почему между собой русские грызутся? Вопрос. Ведь это только на руку врагам Русского мира. Вот, в Эстонии, к примеру, сколько было грязи друг на друга вылито по поводу проведения “Бессмертного полка” – жуть просто. А то, что Русский театр Эстонии скоро загнётся, это практически никто не обсуждает. Вот тут есть небольшой анализ ситуации: http://baltnews.ee/authors/20160525/1014821194.html

  • Catherine

    А почему кто-то кому-то обязан помогать? Многим так же нелегко и всё не с неба падает, а трудом и упорством достаётся. Вам же не 5 лет, ведь знали, куда едите, что будет сложно, так абсолютно во всех странах – приезжий есть приезжий. Вы ожидали, что вас примут с распростёртыми объятиями и предоставят сразу всё и сразу и за просто так? Или за какие заслуги?

  • rusinvent

    Простые французы – это русские, но говорят только по-французски. Я читал лекции в 6 городах Франции. Везде понимали когда я шутил и смеялись в тех же местах, что и россияне. И сами начинали шутить в продолжение. Было очень легко общаться – полное взаимопонимание. И забота: я во Франции простыл из-за быстрой перемены климата, и французы меня лечили по-разному. Одна не старая французская бабушка подарила невероятной теплоты шарф, который сама связала. Кроме того, я увидел, что у них в семьях такие же проблемы бывают, как в обычных российских. Видел очень душещипательные истории, скандалы в семейных межличностных отношениях, о любви, которые в двух словах не перескажешь. Всё как в наших семьях бывает. В Париже жил в семье, где муж как раз во втором поколении из Алжира – очень много работает. А какая у них дочь взрослая красивая! – программист. Показывала мне свой Париж. Эх, Франция – sweet memories!

  • Zenithka

    Зато они рады всякому сброду, который их, похоже, оккупировал. Рада за французов: они имеют то, что заслуживают, и с каждым днем все больше и больше.

  • Фон Дорн
  • Фон Дорн
  • Фон Дорн

    Вo многом согласен с автором. Но проживая во Франйии с 1998-го года, имею возможность заметить, что Франция сегодня, и Франция всего-то 10-15 лет назад – это две совершенно разные страны. А еще лет через 15, уверен, здесь будет шариат.

  • ПЕТР Фомич

    …Да этот парень просто Молодец! И Огромное Спасибо Ему за то, что делится своим опытом жизни в Чужих Краях! В любом случае Жизнь Его – уже очень интересная!..