“Докажи, что ты – не агент Путина”. Интервью Равида Гора Армейскому радио Израиля

You may also like...

  • Константин

    Тоталитаризм, не?

    • Sergei Ross

      Он самый. Но поцриоты израиля вам сейчас объяснят, что все норм.

      • Ludmila Degaltseva

        Ха ха, так и есть )

    • Ludmila Degaltseva

      Не, просто проверка , не страшно, в застенки не кинут)

  • Олег Барбас

    Одним из основополагающих правил уголовного процесса является правило, согласно которому обязанность доказать вину обвиняемого ложится на государственного обвинителя, обвиняемый же не обязан доказывать свою невиновность.

    Вместе с тем закон установил, что и из данного правила есть исключения, т.е. могут возникнуть ситуации, когда не государственный обвинитель обязан доказывать вину обвиняемого, а наоборот, обвиняемый должен доказать свою невиновность (!).

    Одним из примеров данного исключения из правила является ситуация, когда полиция обнаружила наркотики при обвиняемом. Например, полицейский произвел обыск карманов обвиняемого и обнаружил наркотики, которые по весу превышают разрешенную законом норму. В данной ситуации не государственный обвинитель, а обвиняемый должен доказать, что данные наркотики принадлежат не ему, а другому лицу.

    В качестве примера, можно привести дело N А.П. 2410/07, которое рассматривалось в Верховном суде судьями Э. Арбель, А. Хайот, Э. Фогельман.

    Суть дела такова:

    Речь идет об апелляции, поданной на приговор окружного суда Тель-Авива, согласно которому обвиняемый признан виновным в том, что хранил у себя опасный наркотик – кокаин в количестве 68.6 грамм, что является преступлением согласно Статье 7(алеф-гимель) Закона о распространении опасных наркотиков от 1973 года.

    По данной аппеляции Верховный суд вынес следующее решение: если доказано, что в обладании обвиняемого имеются наркотики, то обязанность по доказыванию факта кому принадлежат данные наркотики переходит на обвиняемого.

  • Павел

    Два раза – потому что мои родители живут там, и три раза я был на конференциях

  • Sergei Ross

    О, правосудие по Израильски – “докажи что ты не агент Путина”

  • Pingback: Anonymous()

  • Kamal Ganiev

    Ну что же , остается начать преследовать агентов Израиля в РФ , или возможно даже на всем постсоветском пространстве в рамках ОДКБ, пусть докажут – что граждане с израильским паспортом, помимо паспорта РФ, не являются агентами спецслужб, как мы теперь видим, не дружественного государства Израиль.