Казахстан. Чуда не произошло. Что делать России?

You may also like...

  • Pingback: Казахстан. Чуда не произошло. Что делать России? | Вне Строк()

  • Карен

    ну а как же вы хотели
    продолжайте предавать друзей старых и пытаться купить новых… купилок не хватит…

    • Аркадий Бейненсон

      Карен, поясните?

      • Игорь Касис

        Предали сербов, армян, кубинцев….Сербы потеряли Косово и все земли славянские, армяне получили уничтожение вчера а сегодня остаются между турками и азерами, потому что большевики предали и продали земли Армении, Кубу бросили в блокаде…

        • Аркадий Бейненсон

          Видимо, потеря Косово так подстегнула Сербию быстрым шагом идти в ЕС. Насчет славянских земель – ВСЕМИ славянскими землями сербы никогда не владели.

          сегодня остаются между турками и азерами, потому что большевики предали и продали земли Армении – то есть если бы Арарат остался армянским, Армения перестал быть между Турцией и Азербайджаном?

          Кубу бросили в блокаде…- Кубу бросила в блокаде не Россия, а тогдашний российский режим, от которого россияне пострадали даже больше

      • Карен

        кремлевцы ведут весьма порочную политику пытаясь быть прагшматичными и делая ставку на экономические выгоды. думают что всеми вокруг руководит стяжательский интерес…
        но это не так.
        есть долгосрочные стратегические интересы . И никто не хочет выбирать себе мафиозную крышу на подобие той что предлагает Москва.
        кремлевцы же одурманенные благоглупостями и идеологиями оторванными от реальности а ля дугин или аля Проханов и тп уверены что бывшие республики тяготеют к ним. а бывшие республики их элиты и их интеллектуалы хотят отвязаться от навязчивого старшего брата и его курса в никуда

        кремль считает себя вправе решать за бывшие республики в какие союзы им вступать с кем интегрироваться и ради того чтобы добиться подчинения идёт на разного рода шантаж и провокации.
        подлянок которые делает кремль очень много и негатив недоверие к немутолько множится.
        Армению в последние годы сами того не замечая постоянно унижают. говрят что мы стратегические союзники но вооружают наступательным оружием нашего врага. в угоду дружбы с политическим и экономическим тяжеловесом Турцией ущемляют интересы армян. Сколько армяне предупреждали Турция это долгосрочный противник по всем направлениям. не хотели вникать. и что в итоге? Турция сбивает самолет Россия наг рани войны а никто Россию не поддерживает. пантюркистский союз. даже татарстан не поддерживает. и он на очереди в вспышке невиданного до селе сепаратизма. казахстан видит в РФ ненадежного союзника и сам начинает её отталкивать. Батьку пару раз высокомерно прижимали к ногтю будучи уверены что он никудане денется.
        отдали лезгинские села Азербайджану. отдаете пантюркистам Дагестан.
        в Кыргызстане к власти пришел пантюркист
        за счет армянских земель хотите придержать Аз-ан. но волка сколько не корми все рано на своих серых братьев смотрит.
        и уже не Москва втягивает Баку в свою орбиту и свои союзы а наоборот азербайджанские специалисты едут в казахстан переводить их на тюркскую латиницу. и все больше интегрировать в набирающий силу тюркский мир.
        на очереди все тюркоязычные регионы РФ а это огромные территории.

        узбеков таджиков туркменов всех умудрились обидеть со всеми свысока разговаривают…

        • Аркадий Бейненсон

          Карен, а Вам-то какая боль от этого?

  • Vitaliy Bobylev

    Автор, как не красиво передергивать факты. Кто сказал, что парад победы проходит в Астане каждый год????? И делать какие то выводы из одного только этого факта???? Очередной чревовещатель. Зачем говорить о том чего не знаешь и не понимаешь? подтасовка фактов и не более

  • Vitaliy Bobylev

    То что происходит самоопределение Казахстана, совершенно не означает, что мы забыли наших русских братьев. В нашей стране чтят память отцов и дедов. Мы не забыли историю….. И своих детей воспитываем в духе единства народов

    • Аркадий Бейненсон

      Да? Видимо, именно поэтому темпы отъезда из Казахстана русских растут?

      • Vitaliy Bobylev

        А это тоже из источника ОТС? (одна тетка сказала?) Миграция существовала и будет существовать всегда. Люди уезжают из Казахстана и приезжают в Казахстан. Но в большинстве своем это экономические показатели. Из политических соображений уезжают единицы. Казахстан одна из самых стабильных стран региона. Будете спорить??????

  • Viktor Koptsionok-Lokosov

    Согласен с Виталием, многое передёрнуто .

    От себя добавлю : Если автор такой осведомлённый, то почему он не пишет – В связи с чем, был отменён Парад Победы ?

    Мне и раньше попадалась, эта статья в инете . Она почти без изменений , в тексте добавлено только «что то там» о параде . А что, как и почему – не поясняется . Из некоторых фактов – раздута страшилка и посыл статьи – хитро поворачивается, в нужное автору – русло.

    Думаю – это провокация .

    • Аркадий Бейненсон

      то почему он не пишет – В связи с чем, был отменён Парад Победы ?

      Так напишите Вы – к чему полунамеки? Есть факт. Будете спорить?

      • Vitaliy Bobylev

        Есть объективные экономические причины. Казахстан готовится к всемирной выставке Экспо2017. Кроме того парады в Казахстане каждый год проходили в разных городах, а не только в Астане. И заметьте, день проведения парадов 7 мая!!!!! В день защитника отечества Казахстана. Либо 30 августа в день Конституции Казахстана. Парад ПОБЕДЫ проходит в Москве и наш президент неизменный гость на них…..

      • IgorGolov

        Назарбаев был на Параде на Красной площади. Такие парады никогда не проводятся без глав государств.

  • Акмарал

    Никто не обижает русских в Казахстане Автор, если Вы не совсем в теме, не надо писать такие глупости.

  • Аркашка

    Дурак ты Сергей Аксенов и статейка твоя некчемная!

  • Vitaliy Bobylev

    К сожалению нет возможности прикрепить фото, я бы показал демонстрацию в Астане обычных людей с портретами родственников воевавших и павших на полях ВОВ.

  • Vitaliy Bobylev

    Хотя если модераторы пропустят, то даю ссылку https://kapital.kz/gallery/gosudarstvo/50146/shestvie-bessmertnogo-polka-v-astane.html
    Заметьте, это добровольная акция, тысячи и тысячи людей вышли поддержать ее. БЕСМЕРТЫЙ ПОЛК. ОН бессмертен пока мы помним о павших и выживших……

  • IgorGolov

    Объективности ради: Назарбаев участвовал в праздновании 9 Мая в России и с учётом того, что Парады не проводятся без Верховных главнокомандующих этот его жест понятен. Кстати, точно также поступал Лукашенко, когда был в своём уме и посещал подобные мероприятия.